Durante décadas, la idea de que el desayuno es la comida más importante del día se repitió como un mantra en las recomendaciones nutricionales. Sin embargo, el auge del ayuno intermitente ha puesto en duda esta creencia, abriendo el debate sobre si saltarse el desayuno es realmente perjudicial o, por el contrario, puede aportar beneficios.
Sabemos que el huevo es uno de los alimentos con mayor contenido de proteína, pero existe una fruta que puede ser una excelente alternativa. Descubre cuál es.
El consumo de frutas es fundamental para una alimentación equilibrada y una buena salud. Aportan vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades y mejorar el funcionamiento del organismo. Sin embargo, algunas frutas no solo nutren, sino que también tienen propiedades específicas que pueden influir positivamente en la salud metabólica.
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Seguro que conoces a alguien que debe lidiar continuamente con los famosos herpes labiales. De hecho, si no conoces a nadie puede que esa persona seas tú. Estas lesiones se deben a una infección causada por el virus del herpes simple tipo 1 (VHS-1) y, si se repiten tanto, es porque se trata de un virus que nunca se elimina por completo. Generalmente provocan infecciones más molestas que preocupantes. A veces, ni siquiera llegan a causar síntomas. Sin embargo, según un estudio recién publicado por científicos de la Universidad de Illinois, el virus podría escapar hasta nuestro cerebro y alterar nuestro comportamiento.
La soledad afecta a una de cada cinco personas y está vinculada a un mayor riesgo de enfermedades crónicas, problemas de salud mental y mortalidad prematura.
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¿Alguna vez has escuchado hablar del kéfir? Esta bebida milenaria elaborada con leche y gránulos de kéfir es muchas veces confundida con un tipo de yogurt, pero lo cierto es que aporta mayor diversidad de fermentos que pueden contribuir al equilibrio de la microbiota intestinal.
Son muchas personas las que, teniendo o no incontinencia, son dadas a aguantar muchas veces las ganas de hacer pis por las razones que sean. Pero… ¿hasta qué punto esto puede ser perjudicial o no para nuestra salud?
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El estilo de vida y la dieta son la "piedra angular" para prevenir las enfermedades cardiovasculares y reducir sus factores de riesgo, siendo necesarios no solo los avances científicos y tecnológicos, sino que se debe tener como base la intervención individual y comunitaria, tal y como se desprende de un documento presentado este jueves por la Sociedad Española de Asteriosclerosis (SEA).
En la búsqueda de la administración del presidente Donald Trump por “Devolver la salud a Estados Unidos”, puede que no haya un objetivo más grande que los alimentos ultraprocesados.
El magnesio es un mineral indispensable para el funcionamiento del organismo, con una influencia clave en más de 300 reacciones bioquímicas, según la Escuela de Salud Pública de Harvard. Su impacto se extiende desde la regulación de la función muscular y nerviosa hasta el mantenimiento de la salud ósea y cardiovascular.
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Todos tenemos claro que la contaminación por microplásticos es un gran problema y que las resistencias a antibióticos son uno de los mayores problemas de salud pública del siglo XXI. Pero lo que no sabíamos hasta ahora es que ambos fenómenos pueden estar relacionados.
Durante años, el consumo de manteca generó debate en el campo de la nutrición. Mientras algunos la consideraron perjudicial para la salud cardiovascular, otros aseguraron que su impacto era neutral o incluso beneficioso.
Existen dos tipos de hambre que es importante identificar: la física y la emocional. Aquí te compartimos sus diferencias para que las contemples antes de ingerir algún alimento.