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Desayunar o no desayunar: beneficios y riesgos según la ciencia

Durante décadas, la idea de que el desayuno es la comida más importante del día se repitió como un mantra en las recomendaciones nutricionales. Sin embargo, el auge del ayuno intermitente ha puesto en duda esta creencia, abriendo el debate sobre si saltarse el desayuno es realmente perjudicial o, por el contrario, puede aportar beneficios.

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Mango: fruta de pocas calorías que mejora la resistencia a la insulina y reduce la inflamación

El consumo de frutas es fundamental para una alimentación equilibrada y una buena salud. Aportan vitaminas, minerales, fibra y antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades y mejorar el funcionamiento del organismo. Sin embargo, algunas frutas no solo nutren, sino que también tienen propiedades específicas que pueden influir positivamente en la salud metabólica.

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¿Te suelen salir herpes en el labio? Según estos científicos, el virus podría controlar tu cerebro

Seguro que conoces a alguien que debe lidiar continuamente con los famosos herpes labiales. De hecho, si no conoces a nadie puede que esa persona seas tú. Estas lesiones se deben a una infección causada por el virus del herpes simple tipo 1 (VHS-1) y, si se repiten tanto, es porque se trata de un virus que nunca se elimina por completo. Generalmente provocan infecciones más molestas que preocupantes. A veces, ni siquiera llegan a causar síntomas. Sin embargo, según un estudio recién publicado por científicos de la Universidad de Illinois, el virus podría escapar hasta nuestro cerebro y alterar nuestro comportamiento.

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El estilo de vida y la dieta son primordiales en prevención de enfermedades cardiovasculares

El estilo de vida y la dieta son la "piedra angular" para prevenir las enfermedades cardiovasculares y reducir sus factores de riesgo, siendo necesarios no solo los avances científicos y tecnológicos, sino que se debe tener como base la intervención individual y comunitaria, tal y como se desprende de un documento presentado este jueves por la Sociedad Española de Asteriosclerosis (SEA).

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6 alimentos con magnesio para incorporar al desayuno

El magnesio es un mineral indispensable para el funcionamiento del organismo, con una influencia clave en más de 300 reacciones bioquímicas, según la Escuela de Salud Pública de Harvard. Su impacto se extiende desde la regulación de la función muscular y nerviosa hasta el mantenimiento de la salud ósea y cardiovascular.

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